Last updated:2016-08-8

スタータープラン(無料)の制限事項について


無料のスタータープランでは、ユーザーの皆様に快適なサービス提供を行うために以下の制限があります。

プレビューサーバーの連続稼働が15分に制限されます

  • データを新しく同期したとき
  • 本番サーバーからインポートしたとき

などのファイルの変更が生じた場合に自動的にプレビューサーバーが起動します。
また、設定タブの「プレビューサーバー」から手動で起動することも可能です。

起動したプレビューサーバーは稼働後15分間アクセスが可能ですが、15分経過後自動的に停止します。

プランをアップグレードするとプレビューサーバーが24時間稼働になります

本番インポート・エクスポートが直近24時間で3回迄に制限されます

インポート・エクスポートのどちらに関わらず、直近24時間で3回まで可能です。
特定の時間にカウントがリセットされるものではなく、実行するタイミングから24時間以内に3回実行しているかどうかを判定しています。

制限回数に達している場合、最後から3つめのインポート(またはエクスポート)から24時間経過した時点で実行可能となります。

プランをアップグレードすると直近24時間3回までの制限が解除されます

30日間未使用のプロジェクトは削除されます

スタータープランのアカウントがオーナーとなっているプロジェクトでは、30日間未使用のプロジェクトが削除されます。

  • トランク操作(ファイル詳細を見る)
  • ファイル操作(ファイルの変更を反映させる)
  • メンバー操作(削除、追加)
  • タスク、ノートブック操作(削除、追加、編集、コメント)
  • デザインファイル操作(削除、追加、編集)
  • 本番サーバー操作(インポート、エクスポート)
  • メッセージ送信

以上の操作を、30日間プロジェクトメンバーひとりも行わなかった場合に、プロジェクトが削除されます。
なお未使用27日目(削除3日前)に該当プロジェクトがある場合ご登録メールアドレスへ通知が送信され、その後操作をした場合、その翌日「削除対象から除外された」旨の通知がご登録メールアドレスへ送信されます。

既存トライアルプラン及びゲストプランのプラン変更について

既存のトライアルプラン及びゲストプランのユーザーはカード登録不要でスタータープランへ変更することが可能です。その場合スタータープランの規定プロジェクト数やアーカイブ数より多く作成している場合は、スタータープランの上限に合わせることが必要です。(ダウングレードについて

スタータープランの規定数

  • プロジェクト作成可能数:1
  • アーカイブ作成可能数:1